Confianza en la administración de justicia: Departamento Judicial La Plata - Nuñez, Maximiliano Carlos (2022)
En la presente ponencia se analiza algunos de los resultados que se recolectaron durante el desarrollo del proyecto de investigación cursado en el ámbito de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP, por parte del equipo de investigación encabezado por Olga Salanueva durante el año 2018 “¿Quiénes son los usuarios de la administración de justicia? Medición de los niveles de confianza en La Plata. En el marco de dicho proyecto de investigación, el cual se implementó la realización de una encuesta por correo electrónico en el año 2018, se recabó la opinión de aquellos/as profesionales matriculados/as en el Departamento Judicial La Plata. Entre las preguntas que integraban el formulario online, en la presente ponencia se analiza las preguntas que requerían la caracterización de la administración de justicia, las acciones de mejoramiento de la administración de justicia provincial, y la opinión sobre confiabilidad en la justicia, tiempos judiciales, informatización, calidad de las resoluciones e influencia mediática en la justicia.