Del aula al pasillo: construcciones colectivas - Lavarello, Ana Catalina (2019)
El presente trabajo se inscribe en el proyecto de investigación “Procedimientos y cruces integrados en las prácticas artísticas contemporáneas en el campo de las artes visuales. Estrategias didácticas y su aplicación en la enseñanza del arte en el ámbito de la Universidad Nacional de La Plata”. En ese marco se propone realizar un acercamiento a los procesos de trabajo llevados adelante en el taller de Escultura de la asignatura Procedimientos de las Artes Plásticas. El estudio se enfocará en una actividad áulica realizada por grupos de entre 3 y 4 estudiantes, y buscará dar cuenta de las diferentes etapas de desarrollo hasta su resolución final. Para el análisis se considerarán las materialidades, soportes y procedimientos artísticos involucrados así como el espacio de emplazamiento, en relación con la construcción de sentido de la obra.