Strepsodiscus austrinus Pinilla et al. (Gastropoda, Bellerophontoidea) y faunas asociadas del Cámbrico tardío del Angosto de la Quesera, provincia de Salta - Pinilla, María Karina (2009)
En el presente trabajo se realiza un estudio sedimentológico y paleontológico en la Formación Lampazar que aflora en la localidad Angosto de La Quesera, franja oeste de la Cordillera Oriental, provincia de Salta. En dicha unidad se ha registrado el género Strepsodiscus Knight (Gastropoda, Bellerophontoidea), el cual ha reforzado anteriores investigaciones que revelan una edad cámbrica tardía. En esta oportunidad se realiza un diagnostico de la morfología funcional de la especie Strepsodicus austrinus Pinilla et al., la cual, junto a otras faunas asociadas [Parabolina (Neoparabolina) frequens (Barrande), Angelina sp., Micragnostus sp., Hyolitha indet., ichnofacies de Cruziana.], revelan importante información en lo referente a aspectos bioestratigráficos, paleoecológicos y paleoambientales.