Estudio psicológico de atletas del Maratón de Los Andes - Alonso, Horacio Jorge (2007)
Se trata de un estudio mediante el cual preparamos y acompañamos a un grupo de atletas en el Maratón de Los Andes en febrero del 2007, encontramos leves variaciones en los niveles de ansiedad estado, alta valoración de la “estimulación” y el “hedonismo” y sobrevaloración de la “seguridad”. El grupo tenía una tendencia general a la retracción. Cualitativamente entendemos que la prueba, bajo las condiciones de cuidado brindadas, fue, para todos ellos, una experiencia vivencial única.