Viento Sur Centro Cultural - Albero, María Marta (2019)
Este trabajo se propone indagar en el escenario local de espacios culturales, focalizándose en el estudio de Viento Sur Centro Cultural como caso relevante dentro del campo artístico platense, con la finalidad de reflexionar sobre su historia, las actividades, el modo de financiamiento y el vínculo con la comunidad. El espacio abrió sus puertas durante el año 2012. Anteriormente funcionó como una unidad básica peronista en otro lugar en el que fueron gestando la idea, y en cuanto tuvieron la oportunidad, se mudaron a calle 10 entre 39 y 40 N.º 385. Concebido desde el inicio como lugar de intercambio cultural, ofrece varias propuestas de talleres para la comunidad, lo que les permite el sustento y salida laboral a quienes los dictan.