Contribución del sector alojamiento al desarrollo local de un municipio : Caso de estudio: Hoteles en General Belgrano - Risso Sirello, María Ayelén (2023)
La cuantificación del impacto generado por distintos sectores productivos sobre una región o localidad genera un creciente interés. El objetivo de este trabajo de tesis es analizar el aporte social y económico del sector hotelero al desarrollo local de la localidad de General Belgrano, Provincia de Buenos Aires. Con este fin, se realizaron entrevistas estructuradas al sector hotelero de la Ciudad complementado con observación directa, encuestas a los residentes locales y observación a la administración pública. El estudio exploró aspectos económicos, socioculturales, políticos y medioambientales a partir de la actividad hotelera. Se analizaron específicamente los hoteles promocionados en la página oficial del municipio.