Sentirse Precari*s: afectos, emociones y gobierno de los cuerpos : Moretti Basso, Ianina y Perrote, Noelia (eds.) (2019). "Sentirse precari*s. Afectos, emociones y gobierno de los cuerpos". Editorial de la UNC - Maiarú, Julieta (2021)
En Sentirse precari*s. Afectos, emociones y gobierno de los cuerpos converge una polifonía de voces que, desde distintas perspectivas, examinan los modos en que la precaridad se distribuye de forma desigual entre los cuerpos e indagan en las narraciones afectivas disponibles en el orden social. En este sentido, presentan un arduo análisis de la economía afectiva en la que se inscriben cuerpos trans, homosexuales, queers, inmigrantes, víctimas del gatillo fácil, signad*s por el abandono estatal y la violencia neoliberal cis-heteronormativa; a la vez que visibilizan afectos resistentes, fracasos de la norma cuya existencia es un acto político que materializa otra forma de sentir y habitar el mundo. El libro logra complementar la teoría con enfoques situados y será, sin duda, de gran interés para tod*s aquell*s que deseen incursionar en el debate sobre el rol de los afectos.