Sistema Host USB para gestionar archivos entre dispositivos - Antonini, Luis (2011)
La interfaz USB es lo suficientemente versátil para una amplia gama de dispositivos periféricos, entre ellos los pertenecientes a la clase de dispositivos de almacenamiento masivo o “Mass Storage”. En esta clase de dispositivos se encuentran los pen drives. Aquí surge la motivación de realizar un sistema embebido portátil que permita acceder a su memoria. Esta implementación se va a realizar utilizando el kit de desarrollo “Kit Educativo LPC2400”. En este kit se implementa un host USB a partir de un microcontrolador NXP, este dispositivo tiene los requerimientos de hardware para implementar el Host USB, un sistema de archivos FAT 32 y las funciones necesarias para controlar el sistema. El sistema cuenta con una interfaz RS232 para visualización y control desde una PC. Se puede detectar los dispositivos conectados, determinar el espacio libre en dichos dispositivos, leer el listado de archivos y carpetas de cada dispositivo, intercambiar archivos de un dispositivo a otro entre otras funciones.