Parasitosis intestinales en un hogar de tránsito en 2019 y 2021 - Costas, María Elena (2022)
La cátedra de Parasitología de la facultad de Ciencias Exactas de la UNLP desarrolló un proyecto de extensión en un hogar de tránsito de niños en espera de adopción o en guarda durante 2019 y 2021. Se efectuaron actividades de prevención, mediante talleres interactivos con niños y personal del hogar, y diagnóstico de las parasitosis intestinales. El objetivo del trabajo es presentar la evolución parasitaria en los años mencionados, considerando que en parte hubo aislamiento obligatorio. Se analizaron respectivamente 55 y 45 muestras fecales e hisopados anales seriados.