A mí no me duele : Salud Integral de la Mujer - Facultad de Ciencias Médicas (2018)
El presente proyecto problematizará el abordaje parcial que se hace de la mujer desde el sistema de salud. Este a través de sus planes y programas, la considera desde su función reproductiva, por lo tanto centra la atención de su salud y sus controles a los órganos que competen dicha función, generando como consecuencia una atención parcial y selectiva. Fomentaremos un abordaje integral de la salud de la mujer a través de la visibilización de enfermedades prevalentes y factores de riesgo que no son percibidos por el sistema sanitario. Esta propuesta promueve la promoción y el tratamiento integral de la salud femenina. Ya que el sesgo que prevalece desde el sistema de salud , relega otras causas por las que las mujeres enferman y mueren. Se propiciará el fortalecimiento de ámbitos de co-gestión interinstitucional (Hogares -CAPS – Universidad) que nos permitan el abordaje de estas problemáticas complejas, ligadas a la salud de las mujeres de nuestra región, en pos del reconocimiento pleno de los derechos de las mismas al cuidado integral de su cuerpo. A través de un enfoque transdisciplinario buscaremos conectar los ámbitos institucionales y barriales que vinculen el trabajo conjunto entre UNLP, y habitantes de la región.