Competitividad: causas y efectos del comercio internacional - La performance argentina : Cátedra de Análisis de Coyuntura y Previsión Económica - Moreno, Manuel R. (2012)
El objeto de este trabajo es analizar un tema tratado en la materia Análisis de Coyuntura y Previsión Económica a la hora de estudiar el comportamiento de los mercados. El término competitividad es actualmente muy utilizado, fundamentalmente curando se busca hacer una calificación positiva de una economía o actividad en particular. Sin embargo muchas veces no esta claro cuales son las causas ni mucho menos los efectos de la competitividad. En este trabajo se expondrán distintos enfoque e interpretaciones acerca del tema, a la vez que presentan datos elaborados por reconocidas organizaciones a fin de dar una visión del posicionamiento argentino en la materia.