Encontrando una identidad artística: Utilización de estrategias del arte contemporáneo como herramientas para la construcción de sentido en un hospital de día - Victoria Walerko, Gabriela Andrea (2008)
En este trabajo se explora la utilización de ciertas operaciones artísticas que han sido validadas en su uso por artistas contemporáneos, en el marco de la enseñanza de artes plásticas a personas jóvenes que sufren alteraciones en la construcción de su subjetividad. Esta exploración se realiza a partir del análisis de la obra plástica en dos dimensiones producida en Taller en funcionamiento en un Hospital de Día, en el cual el arte es atravesado por el psicoanálisis, y utilizado como parte de un dispositivo de atención clínica.