Proyecto E-Basura : Reutilización Tecnológica y Concientización Ambiental - Banchoff Tzancoff, Claudia Mariana (2012)
El avance vertiginoso de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs) ha producido en los últimos años un significativo aumento en el número de sus consumidores. Sin embargo, junto al incremento de equipos tecnológicos de uso cotidiano ha ido creciendo exponencialmente el nivel de basura electrónica derivada de su obsolescencia. Así, la contaminación que provoca la denominada e-basura y su toxicidad se ha tornado en un problema para todos los sectores de la comunidad y en una gran preocupación para organismos tales como gobiernos, ONGs y universidades, quienes comienzan a establecer un compromiso serio para intervenir sobre esta cuestión. En este trabajo, se describirán tanto aspectos de la problemática como algunas de las líneas de acción llevadas a cabo desde la Facultad de Informática de la Universidad Nacional de La Plata.