Abordaje preventivo de la orientación educativa y vocacional en Uruguay - Isasa, Montserrat (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad destacar el papel de la orientación educativa y vocacional en la prevención de la salud. Para comenzar, se contextualiza la orientación educativa y vocacional en América Latina, localizando brevemente su recorrido en el Uruguay. En base a esta información y datos sobre los adolescentes uruguayos se justifica la necesidad de espacios grupales de orientación que se desarrollen en las entidades de salud pública y privada, en el marco del Sistema Nacional Integrado de Salud.