Propuestas metodológicas para un análisis de las emisiones televisiva - Jost, François (2007)
La categorización de las imágenes es esencial en la relación que establecemos con ellas. Dado que se trata de un medio que tiene la particularidad de mostrar imágenes pertenecientes a todos los géneros, y que hoy en día gusta de mezclarlos, es importante construir un sistema estructurante que permita explicar tanto la concepción de los programas, como su estructuración y recepción. Y que permita, también, observar las variaciones culturales o históricas sobre bases comunes. Esencialmente, el desarrollo que se presenta a continuación apunta a presentar los presupuestos epistemológicos del sistema de la comunicación televisiva, y el marco conceptual sobre el que se basan mis análisis de los programas, de la programación y de los canales. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)