Comunicación en movimiento : Talleres de comunicación y producción de contenidos en barrios platenses - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2016)
A partir del proyecto "Comunicación en movimiento. Talleres de comunicación y producción de contenidos en barrios platenses", nos proponemos justamente trabajar desde una perspectiva de comunicación popular en la realización de talleres de comunicación, con la producción de contenidos radiales y audiovisuales, en diferentes barrios de la ciudad de La Plata (Altos de San Lorenzo, Los Hornos, Romero y Villa Elvira) y en diversas instituciones. El objetivo es socializar herramientas en torno a la producción de contenidos radiales y televisivos, con un fuerte hincapié en la reflexión en torno a la idea de la comunicación como un derecho. Además de trabajar esta perspectiva de la comunicación, nos interesa que los y las vecinas/os de los barrios en los que vamos a trabajar, puedan ser quienes definan, en función de las temáticas que les interesen, o las problemáticas que deseen abordar, los temas a trabajar para la producción de materiales comunicacionales. En ese sentido, este proyecto trabajará de modo articulado con la radio digital RadioPatria, que es un medio en construcción, con el proyecto multimedial 'Hágalo circular", con Radio Estación Sur, y con la colaboración de la Casa Popular Hugo Bacci, que realiza actividades en esos territorios.