Procesamiento de sentencias NMEA-0183 para el análisis de la geometría satelital utilizando receptores GPS de bajo costo - Riba, Alberto Eduardo (2016)
El sistema de navegación por satélites más utilizado en la actualidad es NAVSTAR-GPS. Existen una gran cantidad de dispositivos receptores GPS de bajo costo que pueden ser utilizados para diversas aplicaciones, pero estos no entregan la precisión que algunas de estas necesitan. Este artículo presenta una herramienta que permite analizar las sentencias NMEA obtenidas de uno o múltiples receptores GPS de bajo costo para postular posibles indicadores de la relación entre la geometría satelital y la precisión posicional.