Acerca de la curaduría secreta de "Ojos hermanos" - Ruvituso, Federico Luis (2018)
Si los textos deben acompañar o interpelar algunas imágenes quizás sea mejor que las letras atiendan a las necesidades de las obras y no, como suele pasar, que suceda lo opuesto. Si esto sucede y el texto quisiese explicitar un camino posible, este debería atender rigurosamente a las imágenes convocadas a través de la más honesta sencillez. Por esta razón, he dispuesto en la sala cuatro fragmentos secretos que el espectador deberá descubrir si le interesa escudriñar alguna de las palabras de esta curaduría secreta. De ser el caso, los autores que encuentre citados le hablarán de ciertos aspectos interesantes para pensar las imágenes expuestas, aspectos que el presente texto no podría albergar de forma directa. Si el espectador considera su propio camino más que suficiente (o si sus padres siguieron el valiosísimo consejo de Hesíodo), debe sentirse libre de preguntarle a estas obras lo que desee: puedo asegurarle que la respuesta será igual o aún más satisfactoria. Finalmente, si su curiosidad infatigable lo obliga a insistir, puedo brindarle una última recomendación: descubra únicamente el fragmento número cuatro (IV) que se titula «Ojos hermanos» y compruebe con los propios si lo expuesto tiene algo de verdad