Educación física, deporte y recreación en las políticas públicas: un análisis de su inscripción en la agenda de temas de revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia (2004-2014) - Levoratti, Alejo (2015)
En el presente trabajo se analiza la inscripción de la temática de la educación física, el deporte y la recreación en políticas públicas en cinco de las principales revistas científicas de Argentina, Brasil y Colombia en los últimos diez años. Se indagará en los principales aspectos y enfoques de análisis predominantes en cada uno de los países y en los tópicos privilegiados en las revistas. Asimismo se examinará cuáles son las instituciones generadoras de conocimiento en la materia. A lo largo del texto se expondrán algunas hipótesis para poder explicar la existencia de lineamientos y problemas similares en la agenda política y científica de los distintos países, siendo escasas las referencias en las producciones a los análisis realizados fuera de cada ámbito nacional.