“Sapos y ranas del fondo de tu casa” : Una experiencia en extensión - Draghi, Regina (2013)
“Sapos y ranas del fondo de tu casa” fue un proyecto de extensión universitaria acreditado por la Universidad Nacional de La Plata llevado a cabo durante el año 2012 en escuelas rurales de Educación Primaria y Secundaria ubicadas en el Cinturón Verde-Hortícola Platense. El objetivo de esta propuesta fue el de acercar a los alumnos conocimiento sobre las diferentes especies de anfibios que habitan la zona y las problemáticas en cuanto a su conservación, haciendo especial énfasis en los problemas originados por las prácticas agrícolas de la zona. El equipo extensionista (alumnos y graduados de áreas naturales, sociales y artísticas) realizó las actividades que se desarrollaron bajo la modalidad taller, con la participación no sólo de los niños sino también de la comunidad rural (docentes y familiares). Estas fueron las primeras instancias de las actividades de educación del proyecto “Conservación de Anfibios en Agroecosistemas” que el grupo actualmente continúa desarrollando.