Cadena de valor: un análisis de lo que se dice y lo que se hace - Torres, Olga Mabel (2018)
En este trabajo intentamos analizar algunas cuestiones sobre el trabajo esclavo en la cadena de valor y como las organizaciones exteriorizan su información, para poder discernir cuán lejos estamos de la realidad o cuán bien informados estamos. Nos enfocaremos en el rubro textil, que tiene sus orígenes a mediados del siglo XVIII en Inglaterra con las primeras maquinas de hilar, que implicaron una mecanización y un crecimiento cada vez mayor, a la vez que trajeron aparejado trabajo esclavo desde sus inicios.En aquellos años se usaba a los niños para realizar las tareas relacionadas con el hilado de algodón. En la actualidad, en Argentina, según lo indican algunas fuentes, es uno de los trabajos que sigue esclavizando a 350.000 personas.