La línea de color en la sociedad Argentina: discursos de resistencia de instituciones de afrodescendientes y migrantes africanos a través de sus blogs - Morales, Orlando Gabriel (2014)
Nuestra investigación indaga representaciones actuales de las alteridades negras, africanas y afrodescendientes, en la sociedad argentina, donde estos grupos han sido históricamente invisibilizados. Aquí presentamos resultados de un análisis crítico del discurso de instituciones representativas de afroargentinos, migrantes afrodescendientes de países latinoamericanos y migrantes africanos de la región subsahariana, localizadas en la Ciudad de Buenos Aires. Puntualmente referimos a publicaciones difundidas en sus blogs institucionales, elaboradas en el contexto del Año Internacional de los Afrodescendientes (2011).