Un indigenista argentino: trayectoria político-intelectual y representaciones de alteridad en la obra de Ricardo Rojas - Rivara, Lautaro (2023)
La tesis trata sobre las representaciones de la subalternidad indígena presentes en la extensa obra del intelectual argentino Ricardo Rojas, considerado aquí como la figura más emblemática de uno de los momentos o etapas en que se divide la historia de la discontinua y poco estudiada tradición indigenista argentina. Sin desconsiderar al Rojas nacionalista o al Rojas historiador de la literatura (acaso los enfoques más habituales adoptados por la bibliografía crítica), el trabajo se relaciona, ante todo, con la tematización de un Rojas indigenista.