Reacción terapéutica negativa en psicoanálisis: variedades clínicas y problemas técnicos - Volta, Luis Horacio (2024)
El proyecto se propone continuar y avanzar en el estudio de la reacción terapéutica negativa en psicoanálisis a partir de la elaboración de una casuística que permita poner a prueba los principales puntos de tensión a nivel de la teoría con el propósito de actualizar los términos de los debates sobre el tema y progresar en la elaboración de herramientas de intervención clínica. La ausencia de caso paradigmático en la materia obliga al establecimiento de sus variedades clínicas. Por otro lado, los aspectos técnicos son esenciales para los progresos posibles en la práctica psicoanalítica, e inciden en el modo de concebir las terminaciones de los análisis.