La dinámica política y la conformación del poder en Neuquén - Favaro, Orietta (1999)
El presente trabajo apunta a acercar algunas reflexiones sobre la inserción de Neuquén al régimen de acumulación nacional a través de la provisión de hidrocarburos e hidroelectricidad, hecho que se concreta en un proceso lento y paralelo a la consolidación de su estado, el crecimiento de su población y la definición de su sistema político.