Políticas públicas y cultura política: la política de vivienda en San Luis 1984-2001 - Rouquaud, Inés Mercedes (2008)
Al focalizar el análisis del régimen político, en su dimensión del ejercicio del poder del Estado, se privilegian las prácticas generadas por la política de vivienda, implementada por el Gobernador Adolfo Rodríguez Saá, fundamentalmente por tres razones: a) La cantidad de viviendas sociales construidas por el gobierno provincial; esto determinó que; b) Casi el 40% de los habitantes (hasta el año 2001)4 de la provincia vive en una casa otorgada por el Estado provincial; y c) la modalidad adoptada en los actos de entrega de viviendas, basado en el slogan del gobierno provincial -publicitado, por El Diario de la República de San Luis- de “Hacer realidad el sueño de la casa propia”.