Los hombres y la tecnología que crearon el concepto de raza compuesta con Brangus - Cantet, Rodolfo Juan Carlos (2025)
La Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria entrega, de modalidad bienal y en años pares, el Premio Ing. Agr. José María Bustillo en Economía Agropecuaria, premio instituido en 1975 en homenaje a quien presidiera esta Academia durante 1957 a 1973. Dado que cualquier Académico de Número puede nominar personas o instituciones para recibir un premio, nominé para este galardón en 2022 a la Asociación Argentina de Brangus (AAB). La Comisión del Premio en ese momento decidió otorgarlo otro candidato. Volví a nominar a la AAB en 2024 y, con mi abstención, los miembros del jurado recomendaron por unanimidad que en esta ocasión el premio Bustillo fuese otorgado a la Asociación Argentina de Brangus. Los considerandos por la entrega del premio a la AAB se encuentran en el Apéndice presente al final de este artículo. Resumiremos los principales pero, a diferencia de las consideraciones generales que llevaron a la premiación, presentaremos a las personas que posibilitaron que el Premio Bustillo 2024 fuera a la AAB.