Comunicación e infancias : Materiales de difusión, de sensibilización y de incidencia en la práctica periodística - Fontdevila, Eva (2013)
Durante el 2013 se editaron diversos materiales de trabajo destinados a comunicadores y a periodistas en torno a la temática de los derechos de la infancia, relacionados con la comunicación. Aquí comentaremos tres que comparten un rasgo: han sido producidos por organismos estatales que definieron jerarquizar la discusión por los derechos de las infancias en el marco de un proceso de democratización de los medios de comunicación, y de una profunda discusión sobre el rol de los periodistas y de los comunicadores en este camino. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)