Mabel Brizuela y María Amelia Hernández (ed.), Cecilia Asurmendi et al. (colab.), Cristina Estofán (coord.). El regreso de Ulises: el mito en la literatura española actual : Universidad Nacional de Córdoba, Córdoba, 2008, 181 pp. - Fernández Deagustini, María del Pilar (2009)
El libro se estructura en cuatro partes que agrupan los trabajos referidos al teatro, en primera instancia con estudios individuales y, en un segundo lugar, con trabajos comparativos; un tercer apartado abocado a la novela; y una cuarta sección en torno a la poesía. El ordenamiento de cada una de las partes responde al criterio cronológico con el propósito de que el lector pueda observar las diferentes reescrituras del mito en una diacronía que incluye el franquismo, la transición y la democracia de la historia española actual.