El desarrollo de la capacidad de estimación temporal - Azzollini, Susana Celeste (2007)
Se realizó un estudio descriptivo correlacional con el objetivo de contribuir al esclarecimiento de los mecanismos mentales implicados en la capacidad de estimación temporal subjetiva, especialmente respecto a la distinción entre procesos automáticos y a-reflexivos vs. procesos deliberados y reflexivos. Los objetivos secundarios fueron: elucidar las relaciones entre edad, inteligencia y capacidad de estimación temporal subjetiva, para los paradigmas de estimación prospectivo, retrospectivo y esperado.