Reseña "La Universidad: entre la autonomía y la planificación: tres ensayos en diálogo" : Marquina, M. (comp.). Follari, R., Stubrin, A. y Camou, A. (2014). Los Polvorines: Universidad Nacional de General Sarmiento, Buenos Aires: IEC-CONADU - Rovelli, Laura Inés (2014)
Diversos especialistas en Educación Superior coinciden en afirmar la gran transformación que adquiere -en las últimas y en el marco de distintas corrientes de políticas- el vínculo entre Estado y universidad. Como resultado, una de las concepciones más extendidas de la autonomía universitaria en la Argentina, entendida como la ausencia de cualquier injerencia externa en la institución, comienza a revisitarse y a adoptar distintas reformulaciones. En La Universidad: entre la autonomía y la planificación: tres ensayos en diálogo, los especialistas Roberto Follari, Adolfo Stubrin y Antonio Camou debaten -a través de distintos posicionamientos y perspectivas de análisis- una temática tradicional del campo de estudios sobre educación superior. La obra, compilada por la investigadora Mónica Marquina, reúne una introducción y tres capítulos y forma parte de la serie “Universidad”, que conjuntamente editan la Universidad Nacional de General Sarmiento y el Instituto de Estudios y Capacitación (IEC) de la Federación Nacional de Docentes Universitarios (CONADU).