Evaluación del desempeño de gobiernos locales : El caso de municipios de la Región Capital - Tauber, Fernando (2013)
En materia de medición de desempeño de la gestión de los gobiernos locales, una de las principales limitaciones identificadas, es la escasa información disponible sobre acciones concretas desarrolladas en Argentina y en el contexto Latinoamericano. Esta fase de la investigación intenta recopilar algunas experiencias existentes en la región y pretende analizar el marco conceptual y metodológico de trabajos consolidados en cuanto a su implementación, mediante la presentación de casos que se encuentran actualmente en funcionamiento y que sirvan de referencia a las problemáticas centrales de la gestión municipal, además de permitir aplicar un sistema de indicadores adecuado a la realidad de los municipios de la provincia de Buenos Aires, con características comunes desde el aspecto jurisdiccional e institucional. El análisis de las experiencias contribuirá a resaltar los aprendizajes obtenidos, en términos de potencialidades y limitaciones y rescatar los componentes conceptuales y metodológicos que puedan ser replicados en la región de estudio.