Prolongando Vida Útil de Redes de Sensores. Modificación Protocolo AODV - Benítez, Juan de Dios (2016)
En el presente trabajo se presenta una modificación en el protocolo de ruteo multi salto reactivo AODV para WSN el cual permite por medio de la adaptación del calculo de su métrica, poder aumentar la vida de una red disminuyendo la probabilidad de la existencia de segmentaciones en una WSN. Permitiendo de esta manera la optimización de la batería de los nodos extendiendo la vida útil de nodo individual, concluyendo con una vida útil de la red mejorada y aumentada. Dicho estudio es una línea dentro del proyecto denominado “Diseño de arquitecturas de soporte a la Internet del futuro y Ambientes Inteligentes para su Aplicación en Ciudades Inteligentes – Fase II” de la Universidad Gastón Dachary.