Construyendo herramientas con jóvenes en contextos de encierro : Un aporte interdisciplinario para la construcción conjunta de saberes técnicos-productivos y organizacionales - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2015)
Este proyecto propone el trabajo junto a jóvenes en contexto de encierro, a través de la realización de talleres que aporten herramientas técnico-productivas y organizacionales a los destinatarios del proyecto, abordadas por un equipo interdisciplinario. Las capacitaciones serán continuas, y se trabajara desde diversos ejes los conceptos de producción integral, sustentable y colectiva. La realización de talleres teóricos-prácticos permitirá a los jóvenes reconocer algunas prácticas y acciones necesarias para el correcto funcionamiento de algunos sistemas de producción. Esto será complementado con un fuerte componente practico, que consolidará e internalizará lo desarrollado en cada uno de los talleres. Las practicas se realizaran en la parcela didáctica con la que cuenta el centro cerrado con el cual nos encontramos trabajando. Los temas y metodología de trabajo permitirán que los jóvenes descubran su posición como sujetos activos y posibilita el reconocimiento de circuitos laborales vinculados a las actividades productivas. Destacamos que el equipo de trabajo proyecta las acciones desde una perspectiva de educación popular donde se garantice la plena participación de los jóvenes y de los integrantes del proyecto.