El valor del tiempo en la Epístola 1 de Séneca - Malpere, María Bernarda (2024)
La presente ponencia se propone analizar el tratamiento del tiempo que realiza Séneca en la primera carta de las Epístolas morales a Lucilio. En la Ep. 1, el autor romano plantea una estricta economía del tiempo, especialmente mediante la advertencia de su mal uso. Asimismo, las consideraciones en torno al tiempo se extienden hasta reflexiones acerca de la muerte y, en consecuencia, de la vida. Con este objetivo y a partir de estas observaciones generales, realizamos un recorrido por los parágrafos que componen la Ep. 1.