Protegiendo sonrisas: Diagnóstico de maloclusiones, promoción y prevención de traumatismos en el deporte : Fase I - Basal, Roxana Lía (2018)
El proyecto “Protegiendo sonrisas”; Diagnóstico de maloclusiones, promoción y prevención de los traumatismos en el deporte surge a partir del gran interés que manifestaron directivos de hockey del club Everton, al tener diificultades en el accionar ante traumatismos producidos durante actividades deportivas en el club. La falta de información y resolución ante esta situación, despertó el interés en encontrar una solución para prevenir futuros traumatismos y llevar a cabo maniobras de urgencia que puedan favorecer el tratamiento de piezas dentarias traumatizadas. El proyecto esta destinado a la comunidad del club Everton , siendo los destinatarios directos las 220 jugadoras de hockey así como directivos , profesores y docentes del campo de deportes .La actividad consta en el diagnostico de maloclusiones mediante encuestas e inspección clínica; promoción de la salud mediante charlas preventivas y entrega de folleteria y cepillos dentales. Por ultimo se confeccionaran protectores bucales y se realizara el seguimiento luego de su instalación para determinar la disminución de traumatismos durante el deporte posteriores a su uso.