Conflictos por la tierra : El caso de la Unión Campesina del Chaco, 2002-2011 - Muñoz, Roberto (2012)
El presente trabajo busca reconstruir el origen y la historia de la Unión Campesina del Chaco (UCC). Específicamente, analizaremos las acciones de protesta que lleva adelante desde su surgimiento en el año 2003 hasta la actualidad. A su vez, nos referiremos a las relaciones políticas y las alianzas que establece con otras organizaciones.