Jóvenes en conflicto con la ley: violencia mediática en el discurso de la información - Leite, Giselle (2019)
El presente espacio se propone socializar, a través de la modalidad de taller, una serie de reflexiones teórico-metodológicas para analizar la (re) semantización de las violencias en el discurso de la información, en el marco de la materia Lingüística General perteneciente a la Facultad de Psicología (UNLP) y el proyecto de investigación “La construcción mediática de la(s) violencia(s) en el entramado del discurso social contemporáneo”. En particular, nos interesa compartir una estrategia de observación sobre la trama discursiva que se desarrolla respecto de la problemática social de los y las  jóvenes en conflicto con la ley. La referencia es en esta oportunidad para la construcción discursiva que se realizó, en el discurso de la información, del debate respecto del proyecto de ley de reforma del código penal juvenil/baja en la edad de imputabilidad; el caso “Dante Cansermeiro” y el caso “El Polaquito” como materialidad observable para este fin.