Las Bacantes de Eurípides : Reconstrucción escénico-orquestal y versión poética - Longhi de Bracaglia, Leopoldo (1924)
Tragedia de risa y de llanto, de orgía y de horror, qae resume todos los instintos, y por eso todo el Destino, tragedia de las tragedias, es ésta de Las Bacantes, cnyo protagonista es el mismo progenitor del género trágico, el dios de las múltiples máscaras, Dionisos.