Diseños investigativos en psicología: relatos de experiencias de estudiantes universitarios - Gómez, María Florencia (2017)
Presentamos en esta mesa un conjunto de propuestas de investigación llevadas a cabo por alumnos la asignatura “Seminario de Psicología Experimental” de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), durante el presente año como parte de los requisitos de aprobación de la materia. El trabajo investigativo –tanto teórico como aplicado- posee la peculiaridad de requerir, a la vez, creatividad y sistematicidad. Es necesario que los futuros psicólogos puedan ir incorporando las capacidades y habilidades necesarias para lograr un perfil científicoprofesional de acuerdo a los parámetros actuales de nuestra disciplina. A partir de la experiencia en el armado de diferentes diseños investigativos relacionados con temáticas actuales en Psicología, los estudiantes han podido visibilizar los diversos aspectos metodológicos, epistemológicos y éticos presentes en el desarrollo de un proyecto científico y así reflexionar sobre su dinámica, alcances y problemáticas más relevantes.