Aprovechamiento integrado de energía solar para calefacción de ambientes, agua caliente y cocción comunitaria en el altiplano argentino - Müller, Hans Christoph (2003)
Se describe la tecnología utilizada para calefacción y calentamiento solar de agua para edificios públicos, desarrollados en dos pueblos de la puna argentina. Los sistemas instalados consisten en un colector solar de aire, un almacén térmico de piedras y un intercambiador de calor para el uso doméstico de agua caliente. Además se presentan las características de un reflector concentrador con foco fijo tipo Scheffler, destinado a cocinas comunitarias