Turismo académico en la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata - Castiñeyra, Julián (2024)
El presente trabajo analiza el Turismo Académico realizado por estudiantes internacionales que viajaron con la finalidad de vivir una experiencia de intercambio académico, tomando como caso de estudio la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata. La investigación se focaliza en comprender ciertos aspectos personales y/o educativos que desarrolla un individuo tras la posibilidad de realizar esta experiencia única en su etapa de formación educativa, como así también determinar el perfil turístico de dicho segmento analizado. En primera instancia se realiza una recopilación del material bibliográfico para lograr una adecuada conceptualización del tema, que luego junto al relevamiento de encuestas se combinan tanto aspectos cualitativos como cuantitativos obteniendo una investigación de tipo mixta, válida para alcanzar los objetivos planteados y elaborar las conclusiones finales.