Consumo de sustancias psicoactivas y actitudes, valores y creencias en el contexto familiar de una población clínica de niños - Grigoravicius, Marcelo (2011)
Se presentan resultados preliminares del proyecto de investigación UBACYT (Programación 2010/12) "Consumo de sustancias psicoactivas y expectativas hacia el alcohol en niños escolarizados entre 8 y 12 años", Director: Marcelo Grigoravicius. El objetivo de este proyecto es indagar el consumo de sustancias psicoactivas en niños y niñas entre 8 y 12 años de edad pertenecientes a una población clínica y una población no-clínica. Además se indagan los hábitos de consumo de sustancias psicoactivas y las actitudes valores y creencias de los adultos responsables de los niños de la población clínica. En el presente trabajo se presentan algunos de los resultados de la primera etapa del estudio realizada durante el año 2010, que consistió en el relevamiento de dichas variables en los adultos responsables a cargo de los niños entre 8 y 12 años que son asistidos en el Servicio de Psicología Clínica de Niños dependiente de la Segunda Cátedra de Psicoanálisis: Escuela Inglesa, de la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires, situado en la Sede Regional Sur de la UBA.