Perito Comunicacional: una nueva figura en el mundo judicial - Córdoba David, Diego Hernán (2011)
El objetivo de la siguiente tesis de producción es dar a conocer la función que posee el perito comunicacional y su necesaria implementación en los futuros fallos en los cuales sean parte los medios de prensa y de comunicación en general. De esta manera se realizó un documental audiovisual en donde se utilizó testimonios de diferentes periodistas, peritos periodísticos actuales, magistrados y personas relacionadas con el campo de la comunicación y el judicial. Consideramos necesario promover información sobre esta figura, ya que su presencia resulta primordial en los juicios como en otros fallos lo es la de un perito contador en el momento de emitir un dictamen contable o la del perito médico a la hora de ilustrar al Juez frente a una demanda por mala praxis médica. Si se pusiera en práctica en casos en los que estén en tela de juicio periodistas o a medios se podrían llegar a obtener mejores fallos, en los que los magistrados “dejarían de ser juez y parte” como sucede en la actualidad.