Propuesta de proceso de ingeniería de explotación de información centrado en control y gestión del proyecto - Martins, Sebastián (2014)
Existen varias propuestas de procesos de ingeniería de explotación de información, pero, o se orientan a las actividades de desarrollo del proyecto estrictamente, o prevén un área de administración disociada del desarrollo. En este artículo se propone un proceso centrado en la gestión y control del proyecto que identifica las entradas/salidas de las actividades, así como sus dependencias, y que integra control, gestión y desarrollo para el concepto de ingeniería de explotación de información.