Una experiencia con las niñeces desde la extensión universitaria - Belaunzarán, Lucía (2020)
La presente ponencia tiene por objeto realizar un recorrido de la evolución del trabajo del Programa de Niñez, Derechos Humanos y Políticas Públicas, perteneciente a la Secretaría de Extensión de la Facultad de Cs. Jurídicas y Sociales de la UNLP. Cómo las actividades del Programa fueron cambiando desde su creación, dando respuesta a las diferentes demandas que fueron surgiendo en el trabajo con los niños y niñas, organizaciones sociales, referentes afectivos, instituciones, etc, pero siempre con el objetivo extensionista de influir en el proceso de formación de los abogados y abogadas, considerando que la participación de la universidad pública en la construcción de conocimiento a través del trabajo concreto con situaciones de vulnerabilidad es indispensable, con la finalidad de brindar herramientas y proponer cursos de acción para la puesta en marcha de políticas públicas de derechos humanos para la niñez.