Morfología, anatomía y formaciones cristalinas en especies del género Senna, sección Chamaefistula de la Argentina (Leguminosae-Caesalpinioideae-Cassieae-Cassinae) - Arambarri, Ana María (2002)
El género Senna, sección Chamaefistula está representado en la Argentina por 20 especies de las series. De las 20 especies estudiadas, 10 son utilizadas en la medicina popular. El estudio comprendió la anatomía de la hoja y el tallo, morfo-histología del fruto y la semilla, composición, tipos y distribución de los cristales y el análisis de las relaciones de similitud entre las especies por técnicas numéricas.