Reclutamiento y organización : Contradicciones evidentes y criterios subyacentes en el campo deportivo. El básquetbol y el vóleibol en el GLP - Carballo, Carlos (2017)
A partir del proyecto de investigación “Padrón de instituciones deportivas y relevamiento del deporte infanto-juvenil en el Gran La Plata, H726, 2014-2015” de corte puramente cuantitativo, pudimos conformar un mapa que da cuenta de la distribución y concentración de prácticas deportivas federadas o institucionalizadas infanto-juveniles en el ámbito del Gran La Plata. Si bien el mismo fue de gran importancia, no nos permite inferir cuáles son los criterios, las tradiciones y las prácticas con las que operan las distintas disciplinas organizadas en asociaciones, ligas o federaciones deportivas. Por tal razón decidimos en el presente proyecto, de corte cualitativo, rastrear e indagar cuales son los sentidos y las lógicas que subyacen a la hora de reclutar y conservar a niños y jóvenes en las distintas disciplinas deportivas. En esta ocasión daremos a conocer el resultado de las entrevistas realizadas a diferentes actores tomadores de decisiones en el campo del básquetbol y el vóleibol como así también posibles líneas de análisis.