Geoquímica y geocronología del plutón La Verde, Macizo Nordpatagónico, provincia de Río Negro - García, Valeria Adriana (2014)
Se practicaron análisis U/Pb SHRIMP en circones pertenecientes a este plutónenlos laboratorios del CPGeo, Instituto de Geociencias (Univ. de San Pablo, Brasil). Se obtuvo una edad concordia de 261,1 ± 2,0 Ma(1) con MSWD de 0,14 que se interpreta como la cristalización magmática del Plutón La Verde.El dato K-Ar en biotita de 253± 9 Madel mismo cuerpo (Busteroset al. 1998) es algo más joven y puede interpretarse como una edad de enfriamiento post-cristalización magmática.