Seminario regional sobre el desarrollo de las bibliotecas universitarias en América Latina - Costa Álvarez de Sapin, Azul (1962)
La conveniencia de realizar un Seminario de la índole y jerarquía del que se ha llevado a cabo en Mendoza ya había sido destacada tanto en el Consejo Económico y Social de OEA como en la Conferencia sobre Educación y Desarrollo Económico y Social en América Latina de UNESCO. En efecto, en las Declaraciones de Punta del Este (agosto de 1961) y en las de Santiago de Chile (marzo de 1962), se señaló el valor de los servicios bibliotecarios para las tareas educativas y se acordó encomendar a un Seminario el planeamiento de aquellos servicios que deberán afrontar las bibliotecas universitarias en relación con los más modernos objetivos de la educación superior y con las exigencias del desarrollo económico y social. Al mismo tiempo, se recomendaba que dicho Seminario señalase los costos y las prioridades adecuadas, para el financiamiento de los correspondientes planes de acción. El Seminario que recogió estas sugerencias fue el realizado en la ciudad de Mendoza, del 24 de setiembre al 5 de octubre ppdo.